注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新韵使者博客

新韵学会园地

 
 
 

日志

 
 
关于我

倡导新韵,新韵的兴起是历史的必然!

网易考拉推荐

【转载】此文仅240字,却把道理讲得如此透彻!  

2016-11-12 14:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此文仅240字,却把道理讲得如此透彻!

1

1,什么是法治?
17世纪英国思想家洛克说:权力不可私有,财产不可公有。
否则,人类将进入灾难之门。
个人可以做任何事情,除非法律禁止他去做;政府不能做任何事情,除非法律许可它去做。
法治,是给公民以最充分的自由,给政府以尽可能小的权力。
法治社会的真谛在于:公民的权利必须保护,政府的权力必须限制,与此背离的都不是法治社会。
2,民主与专制的区别
民主,就是民众把官员分成两拨,让他们为讨好民众而互相争斗,最后人民受益。
专制,就是官员把民众分成两拨,也让他们互相争斗,最后官员得利。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017